Folienhäuser, Folientunnel, Wetterschutzanlagen und Kulturen optimal versichern

11.04.2018 Daniel Rittershaus

Der geschützte Anbau unter Folien hat im Feldgemüsebau, im Obstbau und bei Sonderkulturen wie Spargel und Beerenfrüchten in den letzten Jahren stark zugenommen. Auch die Anbauverfahren dieser Kulturen verändern sich in den letzten Jahren rasant. Die moderne Kulturführung birgt aber auch neue Risiken für den Betrieb und den Ertrag. Hohe Investitionen für die Wetterschutzanlagen sind erforderlich und diese gilt es richtig abzusichern.

Infolge des Klimawandels ist darüber hinaus mit einer Zunahme von Wetterextremen wie Hagel, Starkregen und Sturm zu rechnen. Passenden Versicherungsschutz für die Folienhäuser, technischen Einrichtungen, Schutzsysteme und die Kulturen bietet die Police HORTISECUR® der Gartenbau-Versicherung.

Das Secufarm®-Programm der Vereinigten Hagel bietet eine Mehrgefahrenversicherung für Landwirtschaft, Obstbau und Gemüse. Ausführliche fachliche Beratung zur optimalen Versicherung der Wetterschutzanlagen und der Kulturen ist durch diese Kooperation gewährleistet.

Fordern Sie am besten ausführliche Beratung zur richtigen Versicherung Ihrer Wetterschutzanlagen an. Die Beratung und Versicherung erfolgen in Kooperation von:

Gartenbau-Versicherung VVaG und Vereinigte Hagel VVaG