“HASI” im Einsatz – VEREINIGTE HAGEL bei den DLG-Feldtagen 2018

06.06.2018 Anna-Katharina Graf

Die diesjährigen DLG-Feldtage vom 12. – 14. Juni  stehen kurz bevor und das kann für die VH nur eines bedeuten: HASI kommt wieder zum Einsatz!

Hierbei handelt es sich nicht, wie man vermuten könnte, um ein süßes Maskottchen der VEREINIGTE HAGEL, sondern um die Kurzform für „Hagelsimulationsmaschine”.

HASI ermöglicht es den Versuchsleitern, auf den eigens für die DLG-Feldtage vorbereiteten Weizen-, Zuckerrüben-, Mais- und Rapsflächen Hagelschäden naturgetreu zu simulieren.

Wie auf den Bildern zu sehen ist, fügt die Maschine den Versuchspflanzen mechanische Schäden zu, die den Anschlägen durch Hagelkörner nachempfunden sind.

Wir möchten alle Besucher der DLG-Feldtage 2018 herzlich einladen, sich vor Ort ein Bild der hierbei entstandenen Schäden zu machen und sich selbst einmal als „VH-Hagelschätzer“ zu versuchen.

Ihre Mühe wird belohnt: Unter den Teilnehmern des Gewinnspiels verlosen wir in diesem Jahr als Hauptgewinn ein iPad – da ist Surfspaß garantiert!

Die VEREINIGTE HAGEL freut sich auf Ihren Besuch auf dem Gelände der Versuchsfläche B34.

Weitere Informationen:

www.dlg-feldtage.de