Benutzerhinweise

Datensicherheit

Die Sicherheit bei der Datenübertragung im Internet wird mit einer Software, die auf dem bekannten SSL („Secure Socket Layer“) Protokoll aufbaut, durch eine 128-Bit-Verschlüsselung gewährleistet. Die aktuell wirksame Verschlüsselung wird beim Verbindungsaufbau unter Berücksichtigung der jeweils zur Verfügung stehenden Möglichkeiten zwischen Web-Browser und Web-Server ausgehandelt. Die meisten zur Zeit verfügbaren Browser sind mit einer Verschlüsselungsmöglichkeit von 40 Bit ausgestattet.

Datenschutz

Vertrauen ist Grundlage jeder Beziehung zwischen uns und unseren Mitgliedern sowie Interessenten. Deshalb ist es selbstverständlich, dass wir im Umgang mit den Daten aus Ihrem Internetbesuch die einschlägigen Rechtsvorschriften, wie das Bundesdatenschutzgesetz und das Teledienste-Datenschutzgesetz, beachten. Die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen wird vom betrieblichen Datenschutzbeauftragten überwacht.

Unsere Mitarbeiter und die Außendienstorganisation sind zur Verschwiegenheit verpflichtet. In dem heutigen Zeitalter der Informationsgesellschaft ist es eine Selbstverständlichkeit geworden, mit Computern zu arbeiten und Geschäfts- und Kundendaten in Datenbanken zu speichern. Ohne elektronische Datenverarbeitung kommt auch eine Versicherungsgesellschaft nicht mehr aus. In welchem Unfang wir Daten verarbeiten und nutzen, können Sie dem Merkblatt zur Datenverarbeitung entnehmen.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Datenschutz-Seite.

Piwik

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Widerspruch:

Disclaimer

Die Informationen auf unseren Internetseiten werden ständig geprüft und aktualisiert. Trotz aller Sorgfalt können sich aber Angaben zwischenzeitlich verändert haben. Eine Haftung oder Garantie für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Informationen kann daher nicht übernommen werden.

In keinem Fall haften wir für Schäden, die sich aus der Nutzung unserer oder der damit verlinkten Webseiten ergeben, es sei denn, es liegt Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit unsererseits vor. Ausgeschlossen ist insoweit auch jegliche Haftung für entgangenen Gewinn.

Für den Inhalt fremder Internetseiten, die über einen Link von unseren eigenen Seite erreicht werden können, ist die VEREINIGTE HAGEL nicht verantwortlich und macht sich deren Inhalt nicht zu Eigen. Sollten Sie bemerken, dass Links unserer Homepage auf Seiten verweisen, deren Inhalte gegen geltendes Recht verstoßen, benachrichtigen Sie uns bitte sofort per E-Mail. Wir werden diesen Link dann umgehend von unserer Homepage entfernen.

Urheberrechte

Inhalt und Struktur unserer Internetseiten sind urheberrechtlich geschützt.

Informationen oder Daten (Text-, Bild-, Grafikdateien) unserer Internetseiten dürfen ohne unsere vorherige schriftliche Zustimmung weder in irgendeiner Form verwendet noch reproduziert werden, auch nicht auszugsweise. Bei Pressemeldungen bitten wir um Quellenangabe.